Cepy Hidayaturrahman

Sign in

Walaupun saya di sini lumayan sering ngebahas tentang kebahagiaan, passion, hidup dari passion dan tetek bengeknya, saya hanya ingin menekankan bahwa kebahagiaan itu bukan hanya satu hal.

Kebahagiaan terdiri dari berbagai macam bentuk, bahkan tak hingga bentuk!
Bahagia itu bukan hanya milik orang yang hidup dengan passionnya.

Kamu bisa tiba-tiba…


Di antaranya: Tong Tji yang mengusung konsep Tea House

Dulu saya pernah bertanya-tanya (tapi sayangnya dulu belom ada Google dan Quora), kenapa sih gerai-gerai makanan di mal tuh cuman ada brand asing atau brand lokal yang di-branding secara asing?

Misal KFC, McD, Pizza Hut, Hoka-Hoka Bento (sebelum kini di-rebrand sebagai Hokben), AW, dan masih banyak lagi brand-brand F&B bernuansa…


Ole Gunnar Solskjaer

Ketika Beckham dan Giggs nyaris frustrasi sebab bertubi-tubi umpan keduanya dengan mudah dimentahkan Lothar Matthäus dan kawan-kawan, nyatanya Manchester United cukup membutuhkan sosok Ole Gunnar Solskjaer untuk dapat mengangkat trofi Liga Champions kedua kalinya pada 1999 setelah lama berpuasa sejak George Best mempersembahkan trofi perdana pada 1968.

Supersub, demikian media kerap…


2010–2021

Sebelas Tahun Kesunyian

Pernah gak sih kamu merasa insecure ngeliat dirimu sendiri terlebih jika kamu bandingkannya dengan orang lain?

“Pencapaian hidup gua kok gini-gini aja? Sialnya, rumput tetangga selalu lebih hijau.”

Siang kemarin saya kembali tercerahkan oleh Mas Fellexandro Ruby melalui speech-nya di TEDxYouth dengan tema “Why Passion is Not Enough?”

Yang bikin…


MIKEL Comic

Sebagaimana ekspresi lepas sohib “ngeronda” saya: MIKEL, pada gambar di atas melengkapi postingan kali ini, jujur, baru kali ini saya excited menyambut Ramadan (di KBBI yang betul “Ramadan”, tapi umumnya sih ditulis “Ramadhan”, tapi gapapa deh, manut KBBI aja).

Dari kecil, saya selalu saja mengeluh menghadapi Ramadan. Mengeluh bakal kehausan. Males…


Photo by Sahand Hoseini on Unsplash

Sepulang dari kerja praktik hari terakhir sore kemarin, saya langsung pulang, padahal ada piutang pertemuan satu mata kuliah, namun saya memutuskan untuk skip saja. Badan pegel-pegel, kepala pusing, otak semrawut mikirin hal-hal yang gak semestinya dipikirin.

Karena bosan melewati Cibinong, saya pilih melalui Sentul dan selanjutnya menembus jalan Kandang Roda…


MIKEL Starter Pack; Komik Strip Bapak-Ibu Amatir

MIKEL Comic is a Comic Strip for Young-Adult who trying to be the Best Parents but it’s so tough. The background story why I create this comic strip, kindly go to this blog link: https://cepy.medium.com/membuat-komik-5cc355215d3c

1. Rambut Rancung


Bekerjalah hingga perasan karsa terakhir.

Photo by Elena Koycheva on Unsplash

Bekerja atau berbisnis itu menurut saya idealnya cukup berfokus pada ranah yang kita kuasain ampe ngelotok, sampai kita rela dan kita tidak merasa bermasalah jika keahlian kita dieksploitasi orang lain hingga perasan keringat dan karsa terakhir. …


Passion bukan tujuan akhir berupa taman bunga impian.

Do Your Boring Stuff (@made.by.cepy)

Mulai dari pidato Steve Jobs yang banyak ditukil dan seringkali keliru ditafsirkan itu, hingga buku-buku self-help book (yang juga konon terinspirasi dari Steve Jobs) awal 2010an, konon katanya, kalo kita kepengen bahagia tiap hari dalam menjalani hari-hari, “Do what you love!” yang sering dimaknai dengan “Bekerjalah sesuai passionmu”.

Emang iya?


Photo by Ryoji Iwata on Unsplash

Kampung halaman, boleh jadi, hanya tinggal kenangan berupa rumah kosong yang ditinggalkan karena satu per satu keluarga sudah meninggal atau satu, dua, lain-lain hal. Satu-satunya yang dengan mudah dan sungguh meaningful dapat dibawa serta diaplikasikan dalam keseharian adalah wisdom; nilai-nilai luhur yang diajarkan, ditanamkan sejak kecil oleh para pendahulu kita.

Cepy Hidayaturrahman

Di blog ini saya cukup sering membahas lika-liku karier di dunia kerja pasca kuliah hingga proses menemukan suara hati demi hidup yang lebih baik.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store